среда, 25 апреля 2012 г.

Как приготовить Хотток

Дело было вечером, делать было нечего... Насмотревшись фотографий корейской еды, решила приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на корейские лепешки Хотток.



Ингредиенты:
дрожжи - 2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, чашка теплой воды, 2 чашки муки (1 чашку рисовой и 1 чашку пшеничной муки, но можно 2 чашки пшеничной муки), полчашки коричневого сахара, горсть орехов, 1 ч. ложка корицы

Способ приготовления:


1
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
img_classphoto
2
Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся))). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
img_classphoto
3
Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
img_classphoto
4
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
img_classphoto
5
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
img_classphoto
6
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото.
img_classphoto
7
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит)).
img_classphoto
8
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
img_classphoto
9
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
img_classphoto
10
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.
img_classphoto
11
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
img_classphoto

Комментариев нет:

Отправить комментарий