понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кимчи поккым-пап


Наверное уже всем известно, что в Корее очень популярны блюда из риса и без риса не обходиться практически ни одна трапеза.

Пап – это самая главная составляющая корейской пищи, для приготовления которой, рис и другие злаки заливают водой, а затем варят и парят. В зависимости от входящих в него компонентов, пап бывает нескольких видов: хинпап – обычный белый отварной рис,чапкокпап – рис с добавлением зерен ячменя, сорго, проса, бобов, сои и др., пёльмипап – рис с добавлением овощей, морепродуктов и мяса,пибимпап – рис, в который добавляют в равных пропорциях зелень и мясо и затем все перемешивают.

Сегодня я расскажу о том, как приготовить дома еще одно популярное корейское блюдо, которое называется "поккым-пап", а вернее о его разновидности, которая называется "кимчи поккым-пап", что дословно означает "жареный рис с кимчи".



Необходимые ингредиенты: 

рис - 400 г, кимчи - 160 г, ветчина - 120 г, морковь - 50 г, лук - 50 г, брокколи - 60 г, 1 столовая ложка кунжутного масла, семена кунжута, соль, перец, яйцо

Ход приготовления:

Мелко нарезаем все ингредиенты кубиками



Отвариваем и охлаждаем рис


Слегка обжариваем ветчину. 

При желании ветчину можно заменить свининой или курицей.


 Добавляем кимчи, морковь и лук 

Помешивая жарим в течении 5 минут на слабом огне

Добавляем рис и брокколи. А также добавляем ложку кунжутного масла и семена кунжута, соль и перец по вкусу.

Помешивая жарим ещё 5 минут на слабом огне 


Взбалтываем яйцо, делаем яичницу и заворачиваем в нее жареный рис, как показано на рисунках.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий