среда, 11 января 2012 г.

Кимчи. Для любителей остренького



Корейская кухня не мыслима без вареного риса и кимчи. Считается, что острое кимчи - хорошее противопростудное средство, а также эффективное средство против похмелья.
Существует множество сортов кимчи, отличающихся не только способом приготовления, но и используемыми ингредиентами, такими как овощи и приправы. Наиболее распространено кимчи, приготавливаемое из пекинской капусты.
В этом посте, по просьбе трудящихся, я расскажу как сделать корейское кимчи у себя дома.



Для приготовления кимчи вам понадобится:
2 больших кочана пекинской капусты,
2 чашки соли крупного помола,
вода.

Для заправки:
2 столовые ложки муки рисовой или пшеничной,
1 чашка красного молотого перца,
1 восточная груша,
1 белая редька (дайкон),
1 головка репчатого лука,
4 пучка зеленого лука,
2 острых перца,
6 столовых ложек давленого чеснока,
1 столовая ложка давленого имбиря,
2-3 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чашки вытяжки из анчоусов.


Процесс приготовления:
Засолка капусты
Для начала капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки, сделать надрез примерно 10 см от основания в центре. Затем промыть водой, чтобы вода попала между листьями и обильно посыпаем солью (1 стакан) и равномерно распределить ее между листьями.
Полу кочаны положить в большую кастрюлю и залить водой (предварительно в воде растворить 1 стакан соли), чтобы они были полностью в воде и придавить сверху. Оставить засаливаться на 8 часов. Примерно через 4 часа нижние половинки капусты нужно поменять местами с верхними.

Через 8 часов капусту нужно обильно промыть под проточной водой, слегка отжать и оставить стекать примерно на 30 минут. Необходимо попробовать капусту на соль, чтобы определить, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку.

Заправка для кимчи
Для начала нужно приготовить мучной кисель. Для этого нужно две столовые ложки муки развести с одним стаканом холодной воды и влить в один стакан кипящей воды. Варить помешивая до загустения на слабом огне.

Редьку, острый перец и грушу нарезать тонкой соломкой примерно 2-3 мм, зеленый лук - длиной по 4 см, репчатый лук - очень тонко полукольцами. Редьку слегка посолить.

Размельчить чеснок и имбирь, добавить перец, вытяжку из анчоусов, сахар, мучной кисель. Полученную смесь добавить к нарезанным овощам и смешать. Дать постоять примерно 30 минут, при необходимости добавить соль.

Далее полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты. Оставив самый большой лист, плотно свернуть полу кочан в клубок, и большим листом аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер.

Оставить контейнер при комнатной температуре на сутки, потом поставить в холодильник на три дня.

Перед употреблением кимчи нужно нарезать небольшими кусочками длиной примерно 3-4 см.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий